rexy_craxy: (Default)
[personal profile] rexy_craxy
или Слабó в коленках "фашистохистори".



Знают крысы, чей сухарь точат ;)

про конвергенцию

Jul. 23rd, 2017 11:50 pm
kommari: (Default)
[personal profile] kommari

Ворона правильно пишет:

"Капитализма никто не хотел - все хотели сохранить социализм. Но чтобы были рыночные производственные отношения. Чтобы эффективные хозяева, прибыль, и все как в Европе (почему решили, что будет как в Европе, а не как в Бразилии - кто его знает? Загадка).

Собственно, и до сих пор это наиболее распространенная точка зрения. Спрашиваешь у коммуниста из ГДР, что надо было поменять в ГДР. Он отвечает: надо было разрешить побольше рыночных отношений (WTF?) Отсюда же массовая российская любовь к Китаю - вот где оно самое и произошло, "не поступились принципами", зато ввели рыночную экономику с миллиардерами, биржей и всем прочим (мнение китайских трудящихся до нас донести особо некому)".


 

rexy_craxy: (trudovik_paper)
[personal profile] rexy_craxy
РосКомГовно

ЗЫ Производное (это уже моё): роскомговнюк.
rexy_craxy: (capitalist)
[personal profile] rexy_craxy
к этому: https://lenta.ru/news/2017/07/21/anonymover/
... презрение [выделение моё -- RC] и ненависть подданных -- это то самое, чего государь должен более всего опасаться (Н. Макиавелли).

Но эти ж известные анти-Мидасы, да ;)

мои две копейки...

Jul. 21st, 2017 01:37 pm
kommari: (Default)
[personal profile] kommari

Про сбитый русскими Боинг и про американцев, которые на Луну не летали (годовщины тут были).

Мне кажется самым главным тезисом против теорий заговора то, что в такие гигантские операции, как фальсификация полета на Луну (например), должно быть втянуто очень много народу. И чтобы при этом не нашлось никого, кто бы не слил информацию? Как-то мне не верится.

И вот это же соображение смущает с Боингом над Донбассом. Если это сделала русская армия, то куча народу причастны. Кроме экипажа "Бука". И при этом, как только стало ясно, что сбили гражданского, все эти люди мгновенно поняли, что произошла чудовищная ошибка (версию, что русские сбили самолет просто так, из присущего всем русским человеконенавистничества, я все-таки не могу разделить) и что они по уши в дерьме. И, чтобы не "умереть от инфаркта" или "не погибнуть в ДТП", им надо явно подстраховаться. Или рвать ноги на Запад и сливать все, что можно, получив лично себе прощение, если сам причастен ("сделка со следствием") или хороший гонорар (мы знаем про элитных разведчиков, которые продавали-предавали свою страну что во времена СССР, что во времена РФ). Но ничего этого за три года не произошло. И вот это меня больше всего удивляет, если честно.

техническое

Jul. 21st, 2017 01:28 pm
kommari: (Default)
[personal profile] kommari
Очень обидно, что среди моря всякого анонимного дерьма от майданутых, антикоммунистов и либералов есть крайне интересные анонимные же комментарии, которые я иногда даже пропускаю, в том смысле что не открываю или открываю с запозданием.

Прошу прощения, конечно, но я просто физически иногда не успеваю прочитать и проверить все.
kommari: (Default)
[personal profile] kommari

Прочел в ленте, что Макрон, выступаю по случаю депортации французских евреев на уничтожение во время Второй мировой, сказал: "Виши - это тоже Франция". В том смысле, что не снимает вины со своей страны за эту гадость.

Это, в общем-то, дело их. Западники вообще любят чего сделать, а потом, когда уже дело сделано, покаяться. Перед истребленными индейцами, перед неграми, за дювалье и прочих упырей-пиночетов. А уж за евреев это сейчас само собой.

Удобно они там устроились, надо сказать. Но не об этом я.

Проблема континуитета - то есть преемственности, или, наоборот, его разрыва, одна из коренных и для РФ, и для послесоветского пространства, и для Восточной Европы.

Например, узнал, что в Венгрии сейчас считают разрыв преемственности начавшимся с падения адмирала Хорти, поэтому даже Имре Надь и мятеж 1956 года у них как бы и не относится к героическим страницам истории.

На Украине полный шиз, но это уже привычно.

В РФ тоже все крайне интересно. Отсюда то "Россия - молодое государство, которому двадцать лет" в исполнении Медведева, то тысячелетняя история, в которой черный пробел 1917-1991, то попытки выковыривать изюм из булки, присваивая себе чужие, то есть советские победы.

Не скажу, что для меня этот вопрос ясен. Тем более что в СССР вопрос этот тоже был предметом дискуссий и решался по разному в разное время.

Но вот точно полагаю, что РФ как к советским победам, так и к советским ошибкам как политическое образование не имеет. Имеют русские, через своих предков, отцов, дедов и прадедов. То есть народ. Но не антисоветское государство, возникшее в 1991 году.

kommari: (Default)
[personal profile] kommari

Мне вот интересно - уже 26-й год идет, как СССР нет, а столько до сих пор ненависти к моей стране. Казалось бы: ну, вы же победили, почивайте на лаврах, лениво хихикайте над нами, теми, которые считают упрямо себя его уцелевшими гражданами, приятно и с удовольствием радуйтесь, что "тяжелое кровожадие", как Союз называл (литературный власовец) великий русский писатель Солженицын, закончилось.

Нет же, пишут яростные писульки и комментарии, и прямо видно, как трясет пишущего, как старается он докричаться до города и мира: ад, это был ад, созданный только для того, чтобы мучить людей, и как же хорошо, что он закончился!

Этот психологический феномен я могу объяснить только аналогией. Которая, как всякая аналогия, условна, конечно.

Вот человек сделал какую-нибудь (херню) глупость. Ну, например, жил со своей супругой Зиной, а потом встретил молодую и эффектную девицу, погнался за ней... В итоге она его обобрала и умчалась в голубые дали, а у него ничего, в общем-то и не осталось.

И вот он может или пойти к своей Зине, сказать: Знаешь, Зинка, какой же я был идиот, прости меня, дурня!

Или сидеть в своей халупе на табуретке за бутылкой и накручивать себя: и все равно я правильно все сделал, и это вообще Зинка, сука, виновата, что жизнь моя испорчена, а не сам я ее себе испортил, погнавшись за миражом и круглой юной попкой.

Как-то так. И, конечно, это не относится к тем немногим, кто действительно выиграл от разрушения страны СССР и тем, кого первые подкармливают, чтобы они доказывали простонародью, что все случилось очень хорошо.

kommari: (Default)
[personal profile] kommari

"В мыслях вращая всегда непристойные, дерзкие речи,
Вечно искал он царей оскорблять, презирая пристойность,
Все позволяя себе, что казалось смешно для народа..."

Гомер, "Иллиада" (об одном из персонажей).

Оказывается, левое быдло (тм) было и в XIV веке до н.э., когда происходили описанные слепым древним греком события.
 

Впрочем, и в XIV веке до н.э. с охранителями, поклонскими и петями толстыми, было все ОК:

"Смолкни, безумноречивый, хотя громогласный, вития!
Смолкни, Терсит, и не смей ты один скиптроносцев порочить.
Смертного боле презренного, нежели ты, я уверен,
Нет меж ахеян, с сынами Атрея под Трою пришедших.
Имени наших царей не вращай ты в устах, велереча!
Их не дерзай порицать, ни речей уловлять о возврате!
Знает ли кто достоверно, чем окончится дело?
Счастливо или несчастливо мы возвратимся, ахейцы?
Ты, безрассудный, Атрида, вождя и владыку народов,
Сидя, злословишь, что слишком ему аргивяне герои
Много дают, и обиды царю произносишь на сонме...

скиптроносцы - это цари или президенты РФ по нашему, по-бразильски

аргивяне - это греки-ахейцы


 

kommari: (Default)
[personal profile] kommari

Любопытная статья о том, как русские правые в начале XX века надеялись (советизировать) интегрировать Великое княжество Финляндское.

При этом, что характерно, чем более они это пытались, тем шире становился раскол между Финляндией и Россией.

Тем более что сами же русские цари и создали юридическую проблему - когда Финляндия формально находилась под властью царя-батюшки, но при этом не была частью России.

Profile

monco83: (Default)
monco83

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:43 am
Powered by Dreamwidth Studios